логин: пароль:   Напомнить пароль Регистрация
Блоки
    Раздел: Жанр



    Летний Сочи.
    кадрирование черно-белый
    Летний Сочи.

    Фотография Все фотографии
    Автор:Бредников Константин
    Название:Летний Сочи.
    Комментарий:Обычный сочинский снимок летом. Жара, море рядом - зачем одеваться, когда на пляж можно дойти почти что в купальнике?
    Дата:10.04.2009
    Просмотры:2584
    Для вставки фотографии у себя на сайте:
    иконка с сылкой:
    фотография:
    Постоянная ссылка на фото: http://kubanphoto.ru/photo/96102/

    Следующее фото Предыдущее фото
    \\\
    Автор: LAZAR
    ГолосованиеОбсуждение фотографии
    + 1

    Результаты голосования




    АвторСообщение
    Nikon
    27 фото
    А я могу поинтересоваться что значит сие изречение:

    "Профессиональный фотограф и журналист, сотрудничаю с региональными и центральными изданиями и информагентствами. Специализируюсь на репортажной съемке, а также пейзажах, жанровых портретах."

    Это стёб такой? А зачем?
    + 0
    Написано: 10.04.2009 19:55
    Бредников Константин
    26 фото
    Почему стеб? Обычная, можно сказать, стандартная информация о себе, как о фотографе. И журналисте.
    + 0
    Написано: 10.04.2009 20:29
    Nikon
    27 фото
    А "профессиональный" - это вы сами решили так? Дело в том что этот снимок... да и все 5 что здесь есть говорят обратное. Может я ошибаюсь, может у вас есть снимки лучше... но впечатление такое. имхо
    + 0
    Написано: 10.04.2009 20:46
    Бредников Константин
    26 фото
    Я думаю, это тот случай, когда верно выражение "не судите, и не судимы будете." Все размещенные здесь снимки были напечатаны в разных изданиях, в том числе и центральных, и не по одному разу. А также неплохо покупаются на стоках. Отсюда и утверждение о профессионализме. По-моему, имею право.
    + 0
    Написано: 10.04.2009 21:32
    Nikon
    27 фото
    Хм... я б вам посоветовал прислушиваться к мнению со стороны, а не самовыводы делать. Дилетантов знаете ли много, которые печатаются всюду... но профессионалами они от этого не становятся...

    Я б на вашем месте поскромнее был... здесь даже самые известные фотографы так о себе не пишут. Извините если задел... вовсе не хочу вас обидеть.
    + 0
    Написано: 10.04.2009 21:55
    Бредников Константин
    26 фото
    Да ради Бога, даже интересно. Со мной в таком тоне давно никто не разговаривал. Кстати, пока мы с Вами переписываемся, снимок "Сочи. Пик сезона" заверстали в одну из сочинских газет.
    + 0
    Написано: 10.04.2009 22:10
    Nikon
    27 фото
    Поздравляю! Успехов вам
    + 0
    Написано: 10.04.2009 22:18
    Бредников Константин
    26 фото
    Простите, Nikon, еще одно соображение. "Профессиональный", это ведь не оценка, дескать очень хороший, замечательный. Это характеристика: человек фотографией и журналистикой зарабатывает на жизнь, это его - профессия. Вот собственно и все, никаких завышенных самооценок.
    И спасибо за внимание к моим работам. Успехов Вам!
    + 0
    Написано: 10.04.2009 22:28
    Stravaganza
    Снимок сделан "от пуза", случаен и неряшлив. Голова центрального персонажа опущена, глаза скрыты стёклами очков, эмоциональный контакт зрителя с изображением отсутствует. Сиськи девушки-единственное достоинство данного снимка, причём и это достоинство ни в коем случае не является заслугой автора.
    Насчёт продажи на стоках автор лжёт-на данном снимке видны лица трёх человек, я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что он получил у всех троих разрешение на публикацию.
    + 0
    Написано: 11.04.2009 01:15
    [Azoff]
    64 фото
    Я конечно дико извиняюсь, но хочется все таки встать на сторону Константина.
    Во первых он совершенно верно написал что "Профессиональный" - это не обозначения качества, а лиш обозначение его вида деятельности.

    А Страваганзе хочется сказать, что если бы на этом фото, девушка подняла подбородок, приспустила очки и посмотрела в камеру, то вся картинка просто бы обрушилась.
    Это репортаж, если хотите Стрит.

    Да и в общем я не понял, чего Вы так на человека набросились то? Как говорится, "Не нравится, пройдите мимо..."
    + 0
    Написано: 11.04.2009 20:31
    Stravaganza
    [Azoff]-Вы меня неправильно поняли. На самом деле, "Страваганзе хочется сказать", что нефиг выкладывать на всеобщее обозрение снимки, которые производят впечатление случайных. Я ни секунды не сомневаюсь в том, что вы, как разумный человек, не станете со мной спорить, если я возьмусь утверждать, что подобные снимки могут быть получены любым обладателем любого фотоаппарата в любой день в любых количествах? Я бы зашёл даже дальше-я вам гарантирую, что несколько сотен точно таких же снимков любой фотоаппарат, оснащённый нехитрым таймером спуска затвора, будучи установленным на штатив посреди любой улицы летного Сочи может сделать без какого-либо участия человека.
    А теперь ответьте мне пожалуйста:
    1. Что могло послужить причиной, вообще побудившей автора на опубликование данного безликого шедевра?
    2. Почему автор так рьяно бросился на защиту своего недооценённого творения, услышав вполне справедливую его оценку, которую высказал Nikon?
    3. Почему по вашему если снимок, "Репортаж" или "Стрит", то критерии, по которым оцениваются достоинства фотографического изображения, к нему неприменимы?
    + 0
    Написано: 12.04.2009 01:07
    Хоруженко Алексей
    106 фото
    Согласен с выше перечисленным!!! А проф фотографом здесть может считать себя каждый, просто для себя самого или для тех кто знает что он таким является, даже если "профессионал" в смысле професии!
    + 0
    Написано: 12.04.2009 13:06
    [Azoff]
    64 фото
    [Stravaganza]- Если подойти с таким отношением к фотографии, то все мы плагиаторы и по сути любой человек умеющий нажать на кнопку сможет сделать такие же фотографии как у мировых общепризнанных фотографов.

    Теперь по пунктам

    1. Работа конечно не шедевральна, но она достойна быть. И почему бы автору ее не разместить в своем портфолио как пример некоторой репортажной работы.
    2. Началось все не с оценки работы или какой-то конструктивной критики, а с элементарного наезда и, извените за такое выражение, опускание автора. Ставя под сомнение его как фотографа в принципе. Я бы тоже не стал молчать и вполне возможно ответил Никону бы погрубее.
    3. Критерии есть у любого жанра, но они довольно субъективны. По этому довольно сложно оценить ценности данной работы. Хотя конечно спорить не стану, не шедевр и не имеет высокой художественной ценности.
    Но опять повторюсь, работа вполне достойна права быть!
    + 0
    Написано: 12.04.2009 20:16
    [Azoff]
    64 фото
    А что касаемо "Профессионализма", так это совсем абстрактная вещь. И по мне, пока я не заработаю на фотографии достаточно денег чтоб обновить свой фотоаппарат на какой-нть простенький Хассельблейд, я не смогу себя назвать профессионалом в плане качества моих работы.

    А как обозначения вида деятельности, думаю абсолютно каждый на этом сайте может носить гордое прозвище "Профессионал"
    + 0
    Написано: 12.04.2009 20:28
    Бредников Константин
    26 фото
    Уважаемые господа! Мне, право, неловко, что стандартная фраза о "профессиональном занятиии фотографией и журналистикой", а также в самом деле обычные снимки вызвали столь бурную дискуссию. Полностью согласен с Azoff в том, что критерии оценки всегда субъективны, а интересные работы почти всегда уязвимы с точки зрения стандартных требований.
    Этот снимок, кстати, сделан не "от пуза", а совершенно легально, а точка съемки низкая потому, что снято со ступенек лесницы, ведущей на пляж "Ривьера". Девушка и все остальные видели, что я их снимаю.
    А Stravaganza попросил бы аккуратнее с обвинениями во лжи: на стоках есть такой раздел, называется "editorial", там допускаются снимки людей без резюме.
    + 0
    Написано: 13.04.2009 13:27

    Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи.

    Пожаловаться модераторам: moderators@kubanphoto.ru
    Остальные вопросы: photo@kubanphoto.ru

    © 2003-2018 KubanPhoto.ru
    Все прaва на фотографии принадлежат их авторам.
    При использовании любых материалов, ссылка на сайт kubanphoto.ru обязательна.


    0.048702001571655/photo/96102