логин: пароль:   Напомнить пароль Регистрация
Блоки
    Раздел: Репортаж



    Страшное настоящее... кошмар-го прошлого
    кадрирование черно-белый
    Страшное настоящее... кошмар-го прошлого

    Альбом: Монастырь (фотографий: 10)
    Без названия
    Ангел вострубил...
    Страшное настоящее... кошмар-го прошлого
    Старый мост
    Храм
    Фотография Все фотографии
    Автор:ТО
    Название:Страшное настоящее... кошмар-го прошлого
    Комментарий:Здание действующей школы №25 п.ПОБЕДА Майкопского района, Краснодарского края
    Школа расположена на территории возрождающегося мужского монастыря.
    Дата:03.11.2008
    Просмотры:4650
    Для вставки фотографии у себя на сайте:
    иконка с сылкой:
    фотография:
    Постоянная ссылка на фото: http://kubanphoto.ru/photo/82279/

    Следующее фото Предыдущее фото
    На склонах Большого Тхача
    Автор: Николай М.
    ГолосованиеОбсуждение фотографии
    + 0

    Результаты голосования




    АвторСообщение
    Фотон
    76 фото
    Страшное настоящее... кошмар-го настоящего!..

    В прошлом у неё, у школы, всё было хорошо...
    Логика мышления у вас, однако, не на восток направлена...
    + 1
    Написано: 04.11.2008 01:21
    Михалыч
    43 фото
    Холявщиков тогда оставляли на второй год и физику с математикой и химией учили везде по полной программе,
    а не только в элитных школах по желанию. Был урок
    труда и каждый человек умел забить гвоздь, распилить и обработать кусок металла. Была политэкономия Маркса и Энгельса, Ленина
    и людей её читавших на пирамиду и сетевой маркетинг сейчас не слохуешь. Так что внешний вид удручает, а наполнение вызывает приятные воспоминания, я и сейчас помню и знаю физику, математику, химию лучше нынешних выпускников медалистов.


    + 1
    Написано: 04.11.2008 13:04
    Фотон
    76 фото
    Да, Михалыч, согласен со всем!
    Совсем недавно помогал ученику техникума (колледжа, по-современному) решать задачку по физике, по электричеству... он не смог, а я решил - через несколько десятилетий после школы...

    Прям, не вылазит из головы одно новоизречение:
    Ученье - свет, а темнота - друг молодёжи.
    + 1
    Написано: 04.11.2008 14:34
    ТО
    754 фото
    Уважаемый Фотон !
    Логика моего мышления направлена на реальность восприятия истории снимаемого мною объекта. История этой школы очень печальна с момента её постройки. В 1946 году на территории постепенно разрушаемого мужского монастыря была расположена Детская Воспитательная Колония. В связи с увеличением контингента колонии нужна была школа. Вот эта самая школа была построена колонистами из камня взорванного УСПЕНСКОГО СОБОРА, который являлся одной из главных составляющих монастырского архитектурного комплекса. В горах Кавказа это был один из крупнейших соборов, который мог вместить в себя ТРИ тысячи паломников. Ради постройки этого убогого здания был уничтожен ХРАМ ПРАВОСЛАВИЯ. Инициатором уничтожения ХРАМА выступил начальник колонии Амсеенко. В 1952 году новый начальник колонии, с красивой фамилией, КОЗЛОВ, для дальнейшего строительства подсобных помещений решил взорвать ещё два ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМА монастырского комплекса. Храм ПРЕОБРАЖЕНИЯ на горе Фавор и Храм всех Афонских Святых на горе Афон. Через неделю после разрушения этих Храмов начальник колонии КОЗЛОВ на своей машине в горах слетел в пропасть. Вот как раз в разрушении этих Храмов и состоит КОШМАР прошлого этой школы !
    А Вы, говорите... "В прошлом у неё, у школы, всё было хорошо... " Чтобы так рассуждать... о данной школе, нужно как минимум быть родственником одного из начальников колонии )) Шутка ! не обижайтесь ради Бога.
    В целом монастырский комплекс включал в себя 33 здания, которые были окружены каменной стеной. В основном разрушение старейшего монастыря КАВКАЗА произошло в период советской власти.
    СТРАШНОЕ настоящее школы заключается в её убогом нынешнем состоянии и оснащении. Она также продолжает оставаться на территории ВОЗРОЖДАЕМОГО ныне СВЯТО-МИХАЙЛОВСКОГО МОНАСТЫРЯ и напоминает своёй символикой и внешним видом о тех безумных разрушительных действиях власти творимых на территории обители.
    Найдите время... посетите этот монастырь. От Краснодара, всего километров 170. Увидите воочую эту школу и возрождающийся монастырь... сделаете много хороших снимков... ознакомитесь с историей и не будете в своих суждениях рубить с плеча... как те начальники колонии ))

    Михалыч ! Спасибо за посещение !
    Вот эта... ваша мысль от души понравилась " внешний вид удручает, а наполнение вызывает приятные воспоминания...", правда в данном случае внутреннее наполнение связанное с историей именно этой школы... меня удручает.
    + 0
    Написано: 04.11.2008 22:52
    Фотон
    76 фото
    Так получилось, ТО, что ознакомился с вашим комментарием поздно ночью, а наутро – в шесть подъём и на работу… допоздна весь в трудах был… (

    Теперь по существу дела:
    Жаль, что вы не удосужились подумать (опять о вашей логике мышления!) о том, что я, как зритель, увидел и прочитал на странице с вашим фото.
    А увидел я снимок обычной советской школы того времени во весь кадр, без окружающей её местности, были ещё название фото и ваш пояснение в одно предложение к снимку – и всё!.. вся информация!
    (комментарий к своему фото, насколько я понял, вы дополнили потом, после появления моего комментария – если я неправ, пусть народ подскажет)
    На основе этого я и написал свой комментарий, первый в этом топике...

    Чувствуете, ТО, как вы, мягко говоря, некрасиво поступили, предъявив мне в обвинение факты из истории этой школы, известные вам, но которые были неизвестны мне до написания мной комментария…
    К слову сказать, о моём отношении к вере, храмам вы имеете возможность прочесть в моих комментариях к работам Владимира К, Барисыча и др.

    Хотелось бы ещё спросить вас: наверное, для полноты “реальности восприятия истории” у вас есть и другие работы, в которых отражены позитивные стороны жизни нашей страны в советский период, или имеется только негатив?

    ТО:
    > …и напоминает (школа) своёй символикой и внешним видом о тех безумных разрушительных действиях власти творимых на территории обители.
    Вы приводите фотодокумент современного состояния школы, а вините власть прошлых времён… интересная логика, опять же…

    > ..Чтобы так рассуждать... о данной школе, нужно как минимум быть родственником одного > из начальников колонии
    > …
    > …
    > ..и не будете в своих суждениях рубить с плеча... как те начальники колонии..
    Мы с вами или корректно будем говорить, без попыток перехода на личности и навешивания ярлыков, или никак… ибо после этих слов у меня возникли сильные сомнения в искренности вашего желания защитить культурное наследие нашей страны.
    + 2
    Написано: 06.11.2008 00:16
    ТО
    754 фото
    Уважаемый Фотон !
    По существу дела :
    Вы, как зритель, (своевременно не вникший в суть снимка и моего комментария к нему, а может... просто не захотевший вникнуть) увидели снимок НЕОБЫЧНОЙ российской ДЕЙСТВУЮЩЕЙ школы с советской символикой. О том, что это действующая школа, гласил комментарий ("пояснение в одно предложение к снимку"следующего содержания : "Здание действующей школы №25 п.ПОБЕДА". (Вы, кстати это понимали!!! "Вы приводите фотодокумент современного состояния школы, а вините власть прошлых времён… интересная логика, опять же… "
    Остальные дополнения я сделал уже после ответа Вам. Так, что я не в коей мере не пытался спаскудничать по отношению к Вам, а уж тем более по отношению ко всем уважаемым участникам нашего кубанского фотосайта. Вы, просто когда увидели снимок и его название... сразу же... как человек, скорее всего отслуживший в рядах СА стали на защиту СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ, в которой учился и я. )) Так что, всё стало на свои места. Своё личное отношение к школе советского периода я подчеркнул словами Михалыча )). Фотон, не журитесь и не печальтесь... я, как и Вы, дитя застойного периода )) )) )) Занимаясь фотографией, мы (ну, конечно не все !!!), обязаны замечать безразличие и пассивность нынешних властей, которые не уделяют внимания убогому состоянию и этой школы и другим проблемам, хотя с голубых экранов они грузят нас своЙми заботами о населении, что аж хочется пойти к доктору "ухо-глаз"... потому как слышишь одно, а в реалии иногда видишь совсем другое. ((
    Собственно, снимок этой школы я сделал с упором на СТРАШНОЕ НАСТОЯЩЕЕ, подразумевая внешнее состояние школы, ну а зная и историю этой школы упомянул и о прошлом. Первоначально я хотел этот снимок назвать "Открытка для ФУРСЕНКО Андрея Александровича" http://www.mon.gov.ru/ruk/ministr/bio/
    Ярлыков, я, Вам никаких не навешивал и навешивать не собираюсь, а считаю, Вас, вполне реальным человеком... и конечно же с чувством юмора, надеюсь))
    Если обидел чем-то... звиняйте ! ))
    А про школу, Дмитрий Медведев, давеча сказал : "Российская школа не имеет права быть "ветхой" - и в прямом, и в переносном смысле этого слова"... а вот чиновники минобразования и местного масштаба этого пока ещё не понимают.

    С глубоким уважением лично к Вам ФОТОН, и ко всем участникам кубанского фотосайта.
    + 0
    Написано: 06.11.2008 23:25
    ТО
    754 фото
    Кстати, обратите внимание все здания переданы ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ в 2001 году и монастырь на сегодняшний день возрождается силами 37 монахов (если не изменяет память). На территории уже начали строить второй Храм. Один построен - КРАСАВЕЦ ! А школа стоит 61 годик... и в таком виде... при всех тех положительных процессах, которые происходят в ГОСУДАРСТВЕ !
    + 0
    Написано: 06.11.2008 23:39
    Фотон
    76 фото
    ТО, отбросив теперь уже мелкие несогласия между нами, хочу поблагодарить Вас за эту дискуссию, и надеюсь, что мы ещё встретимся с Вами на других страничках кубаньфото!
    Со взаимным уважением
    Фотон
    + 1
    Написано: 07.11.2008 21:21
    ТО
    754 фото
    Фотон, всё ОК ! Надеюсь также на взаимноприятное общение ! Творческих успехов ! ))
    + 0
    Написано: 07.11.2008 23:35

    Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи.

    Пожаловаться модераторам: moderators@kubanphoto.ru
    Остальные вопросы: photo@kubanphoto.ru

    © 2003-2018 KubanPhoto.ru
    Все прaва на фотографии принадлежат их авторам.
    При использовании любых материалов, ссылка на сайт kubanphoto.ru обязательна.


    82180 Скала Парус 82190 Вода 82192 die Schlinge 82195 подводный мир... 82196 Осень. 82201 longing 82202 Панорама осени 82203 Конец трудового дня 82205 Без названия 82209 № 2.14 82210 i love you Аполон 82211 //// 82212 Зонтик пестрый 82213 кровавый закат 82215 ... 82217 *** 82218 *** 82220 Берег 82221 82222 Без названия 82224 Волшебный дворик 82232 . 82233 дом заброшенной мечты 82234 Без названия 82236 осень 82241 Лучик света в темном царстве. 82242 justVi 82244 . 82251 silent dance 82257 Церковь Ксении Петербургской 82258 вечный огонь 82259 Универмаг.Вечер. 82260 угол Ободовского и Ленина 82261 РОВД 82262 Эксперт 82263 детский мир 82264 угол Куйбышева и Ленина 82265 *** 82266 универмаг 82267 ЗАГС 82268 ул.Ленина 82269 Ясное утро осеннего дня 82270 Перед причастием 82271 Драма 82273 Ежовик желтый 82275 01 82277 лАв 82278 Санитар
    0.041894197463989/photo/82279